新華網安徽> 地市縣頻道> 銅陵> 招商引資> 正文
樅陽縣發力產業招商培植發展新動能
本文來源: 新華網 2017-04-05 16:38:25 編輯: 戚韻
日前,樅陽縣舉行開發區入園項目集中簽約儀式,投資總額達3.9億元,預計能帶來年稅收300萬元以上。

入春以來,樅陽大地處處涌動著發展的熱潮。日前,樅陽縣舉行開發區入園項目集中簽約儀式,共有安徽圓通管業新建PP/PE管道生產線項目等6個項目簽約入園,投資總額達3.9億元,預計能帶來年稅收300萬元以上。而作為近年來樅陽縣引進的投資規模最大的招商項目——樅陽萬華農作物秸稈綜合利用生態產業園項目投資合作協議于近日成功簽訂,標志著該項目正式落戶樅陽。該項目總投資30億元,總用地規模約800畝,分三期建設,全部達產后預計年產值34.5億元。

今年以來,樅陽縣搶抓國家、省、市一系列政策機遇和擁有的資源優勢,堅持全員招商、商會招商、產業招商、中介招商相結合,堅持招商引資、招才引智與安商親商相結合,在全縣范圍內開展“產業招商攻堅年”活動,為“五大發展闖出新路、全面小康決戰決勝、四個樅陽開創新篇”提供強力支撐。今年,該縣以建成新材料產業省級集聚發展基地、汽車零部件產業省級集聚發展基地、高檔家用紡織品生產省級集聚發展基地、綠色食品加工業市級集聚發展基地、現代服務業集聚區為主攻方向,擬引進億元以上項目76個,其中10億元以上項目2個,引進省外億元以上項目到位資金77億元,引進外商直接投資3500萬美元。

在“產業招商攻堅年”專項行動中,該縣設立6個產業招商組,圍繞文化旅游、長江岸線、現代農業等資源優勢和紡織服裝、汽車零部件等產業基礎,瞄準長三角、珠三角等地產業轉型調整的有利時機,主攻特色產業重大項目、新興產業高端項目,現代服務業品牌項目和現代農業龍頭項目,實行精準招商。圍繞該縣產業特點、資源稟賦等,編制一批牽動性強、產業層次高又切實可行的大項目、好項目,對外重點招商推介。

加大“走出去”“請進來”招商力度,開展“一對一”“面對面”“點對點”的對接洽談,主動與樅陽籍在外杰出人士加強聯系,借助商(協)會平臺,開展“親情招商”,并適時在發達省份和產業相對集中的地區舉辦專題招商推介會,向高層次人才拋出“橄欖枝”。突出盤活存量資產和“鳳還巢”招商。研究出臺優質項目整合存量資產、入駐存量廠房的相關政策,出臺“鳳還巢”招商項目政策。繼續實施重點招商項目縣干聯系制度,對重點招商項目緊跟蹤、快推進,圍繞關鍵環節抓落實,力促項目早落地、早建設、早投產。

繼續完善政策體系,夯實招商基礎。梳理對接現有人才政策和招商政策,研究出臺普惠性政策“一本通”,加大財政資金扶持力度,鼓勵企業做大做強。對該縣特色產業,設立相關投資融資產業基金,通過政策引導模式,鼓勵社會資金投入開發。加大縣戰略性新興產業引導基金扶持力度,加快發展裝備制造、新材料、新能源、電子信息等新興產業,培育形成一批支撐全縣發展的新興支柱產業。(銅陵日報 通訊員 高春英)

新華網 | 勞動光榮贏好禮
發表評論
您的觀點僅代表您本人,請文明發言,嚴禁散播謠言和誹謗他人
發布
用戶舉報
 
感謝您的舉報,新華安全中心將在調查取證后,對舉報內容進行處理。
您舉報的是
請選擇舉報的類型(必選)
色情廣告假冒身份
政治騷擾其他
您可以填寫更多舉報說明:
   
010070130010000000000000011200000000000000
欧美露底女性