要聞 人事 政情 本網 旅游 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

滁州構建保險服務應急救援聯動機制

2021年07月05日 08:42:09 來源: 安徽日報

日前,滁州銀保監分局與滁州市應急管理局簽署戰略合作協議,雙方圍繞安全生產、事故預防、防災減災和建立災害救助保障機制等開展全面戰略合作,構建起保險服務突發事件應急救援聯動機制。

根據協議,滁州市將強化保險機構在風險防范、損失補償等方面的積極作用,努力滿足企業多層次的風險保障需求,推動安全生產責任保險、巨災保險、救援人員意外保險等保險項目服務民生安全和防災減災救災。共同推動保險機構風險管理、理賠查勘調度、車輛救援等人員納入應急管理統一指揮調度體系;在遇突發事件、自然災害時及時打通綠色理賠通道。雙方在應急演練、增強公眾安全意識等方面發揮網絡覆蓋和專業優勢,在聯合開展災害風險研究方面,提供實時災情信息及相關資料。

該市銀保監與應急管理部門建立信息共享和動態監控機制,開展風險預警和風險防范領域合作,監控企業的承保和理賠工作。建立風險預警機制和信息管理系統,協同開展應急救援,共同推動轄內高危行業安全生產責任險的全覆蓋,拓展應急管理特崗人員的意外傷害保險、救援設備的有關財產險及責任險等。同時,滁州市保險行業發布了車險客戶服務創新項目承諾,啟動“零事故 好司機”評選。(記者 羅寶)

?

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051127622112
欧美露底女性