要聞 人事 政情 本網 旅游 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

民間吹打樂大賽在鳳陽拉開復賽帷幕

2020年11月28日 19:55:12 來源: 新華網

鳳陽花鼓大劇院 (王建國 攝)

  11月28日,由滁州市文化和旅游局主辦,滁州市文化館、鳳陽縣文化和旅游局承辦,今世緣酒業冠名的“今世緣-國緣杯”系列文藝匯演暨滁州市首屆民間吹打樂大賽,在鳳陽花鼓大劇院拉開了復賽帷幕。

  此次復賽共有32個參賽曲目,比賽現場氛圍熱烈,選手們使用笛子、嗩吶、錫管等吹打樂器,向觀眾充分的展現了富有滁州市當地特色的吹打樂樂曲,贏得臺下陣陣掌聲。

  民間吹打樂是中華優秀傳統文化藝術,是非物質文化遺產重要組成部分,也是文化藝術傳播一個重要的載體。此次復賽的成功舉辦,有利于推進皖東地區民間吹打樂保護傳承,豐富滁州市人民群眾文化生活。借助地方音樂文化元素,推動旅游產業的發展,推進文化旅游深度融合,構建滁州市文旅產業融合發展新局面。

  鳳陽縣位于安徽省東北部,淮河中游南岸,這里集安徽省旅游強縣、中國最美生態文化旅游縣、最美中國文化魅力.特色魅力旅游城市、一生中要去的“66個文化旅游大縣”之一、中國縣域旅游品牌百強縣等諸多榮譽稱號于一體。鳳陽古城有帝王之鄉、花鼓之鄉、改革之鄉、石英之鄉、曲藝之鄉和民間文化藝術之鄉的美譽。(郭如亮文 李貴平、王建國攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041126798137
欧美露底女性