要聞 人事 政情 本網 旅游 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

一對馬拉松達人的53年愛情“馬拉松”

2020年11月27日 17:49:01 來源: 新華網

  11月27日,胡應福和王章敏老兩口攜手在勞動公園內跑步。

  11月27日凌晨5點多,合肥市勞動公園里幾乎還沒有晨練的市民,胡應福和王章敏老兩口就已經完成了10公里的跑步。

  83歲的胡應福和74歲的王章敏是一對“馬拉松達人”,家住安徽合肥市包河區常青街道絲綢新村。在46年前,王章敏因為身體不太好,有人建議她多跑步增強體質。經過一段時間的跑步鍛煉,王章敏身體狀況好轉,她也因此愛上了跑步運動。在妻子的帶動下,胡應福也加入了跑步的行列,于是兩口子結伴跑步。因馬拉松的共同追求,老兩口已攜手走過53年的人生旅程。

  1997年,60歲的胡應福、51歲的王章敏開始正式長跑。一開始就在本地跑,參加一些五千米、一萬米的中長跑比賽。隨著跑步成績越來越好,他們想著給自己來個挑戰,決定參加馬拉松賽。2011年4月,胡應福老兩口參加揚州鑒真國際半程馬拉松賽,兩人順利完成比賽,成績超過一年前的合肥半程馬拉松賽成績。兩個半程馬拉松賽的歷練,使胡應福、王章敏夫婦對馬拉松運動有了更高的追求。2011年12月4日,胡應福在上海參加了一場國際全程馬拉松賽,用時4小時23分20秒。胡應福說,當時真是累壞了,但這是一次成功的挑戰。

  目前,胡應福、王章敏夫婦已經攜手跑過100多場全程和半程馬拉松賽,先后在北京、上海、香港、無錫、臺灣等地參加比賽,獲得了很多獎牌和榮譽。他們成為全國馬拉松賽場上的常客和名人,很多城市舉辦馬拉松比賽時都主動邀請他們參賽。

  2019年7月,老兩口騰出一間約15平方米的屋子作為參加馬拉松比賽所得的榮譽和各種資料的展覽室。不大的屋子里擺滿了各種比賽的紀念品、獎章、證書、比賽資料……墻上貼滿了他們參加比賽的照片,還有很多網絡名人主動要求和他們合影的照片。沒事的時候,他們喜歡在“榮譽室”里看看來之不易的獎牌和證書,享受拼搏的幸福和美好的回憶。

  胡應福、王章敏說,他們的人生信念是:“人生就是一場馬拉松”。這些獎牌是他們對體育精神的追求,見證了他們的愛情和婚姻。新華網發(劉兵生 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041126795040
欧美露底女性