要聞 人事 政情 本網 旅游 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

派出所公章都敢偽造!安徽合肥警方打掉一個制售假證團伙

2020年11月19日 14:53:09 來源: 新華網

  新華社合肥11月19日電(記者陳諾)大到車牌,小到公章,甚至連派出所的公章都敢偽造。記者日前從安徽省合肥市公安局了解到,當地警方打掉一個專門從事偽造各類證件、車牌、公章的犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人10名,收繳假證2122份、公章模板30000個、假車牌599塊。

  今年7月,合肥市公安局廬陽分局杏花派出所民警在辦理一起案件的過程中,對一名犯罪嫌疑人進行安全檢查時,發現其隨身攜帶一枚偽造的當地派出所公章。警方隨即展開調查,發現這枚假公章來自一個組織嚴密、分工明確的制售假證團伙。該團伙租住在當地一個小區內,以此為制假作坊,按照買家的要求制作相關假證件、假公章、假車牌等,然后郵寄到買家手中。

  近日,警方開展統一抓捕行動,一舉抓獲10名犯罪嫌疑人。據他們交代,該團伙自今年1月以來到處張貼“辦證”廣告招攬生意。通常一個假證書售價150元到500元不等,生產成本不足6元,每個月能對外發出60余單快遞。

  目前,相關犯罪嫌疑人已被依法處理,案件仍在進一步偵辦中。

?

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽:早翻晚水稻喜獲豐收

    安徽:早翻晚水稻喜獲豐收

  • 第七屆安徽美術大展優秀作品開展

    第七屆安徽美術大展優秀作品開展

  • 【“飛閱”中國】玉樹瓊枝大別山

    【“飛閱”中國】玉樹瓊枝大別山

  • 安徽黃山:冬晴萬里觀云海

    安徽黃山:冬晴萬里觀云海

  • 皖總投資超1200億元的188個重大項目集中開工

    皖總投資超1200億元的188個重大項目集中開工

  • 黃山迎來今冬首場霧凇景觀

    黃山迎來今冬首場霧凇景觀

010070130010000000000000011112041126760061
欧美露底女性