要聞 人事 政情 本網 旅游 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

長三角市場監管一體化再升級 三省一市簽訂“7+1”合作協議

2020年08月27日 08:52:25 來源: 新華網

  新華社上海8月26日電(記者程思琪)為進一步加強長三角地區市場監管一體化合作機制,26日,長三角三省一市市場監管局共同簽訂了市場監管科技一體化發展等“7+1”合作協議和備忘錄,在多個方面實現一體化協作。

  據悉,此次長三角三省一市簽署的7個合作協議和備忘錄包括市場監管科技一體化發展、加強反壟斷執法協作、統一應用電子營業執照、共推綠色產品認證合作、檢驗檢測機構能力驗證、法制計量領域合作互認、消費投訴云平臺合作等。未來長三角地區將進一步增強“共同體”意識,在推進改革創新、促進長三角一體化高質量發展上齊發力。

  同日,上海市青浦區、江蘇省蘇州市、浙江省嘉興市市場監管局簽署了《長三角生態綠色一體化發展示范區“雙隨機、一公開”部門聯合監管合作備忘錄》,探索推動隨機抽查標準統一、年度部門聯合監管行動統一、部門聯合監管表單統一、部門聯合監管方式統一“四個統一”,探索構建區域聯合監管信息共享、聯動響應的協作機制。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126418120
欧美露底女性